Sprachheilkindergarten Herten
Vitusstraße 20
45966 Herten

Elterninformationsnachmittag SchuWiDus (Schulkind wirst du)

Begleitet wird das letzte Jahr vor Schulbeginn für sie und ihre Kinder sicherlich von viel Neugier, Spannung und Vorfreude, aber auch von Unsicherheit, offenen Fragen und eventuellen Ängsten.

Um den Übergang von der KiTa zur Grundschule für Sie und Ihr Kind positiv zu gestalten und entstandene Fragen zu beantworten, laden wir Sie ganz herzlich am Montag,08.10.2018 um 19.00 Uhr in den Konferenzraum/Therapieetage, im 2. Obergeschoss/ Nebengebäude, ein.

Frau Kuhn von der Grundschule Herten-Mitte, Herr Widlak stellv. Schulleiter einer Förderschule und Frau Dr. Schäfers vom Gesundheitsamt Herten nehmen an diesem Treffen teil.

Elternversammlung

wir laden Sie herzlich zur Elternversammlung ein.

Am Dienstag, 25. September 2018, um 19:30 Uhr, im 2. Stockwerk / Nebengebäude / Haus der Kulturen.

Die Elternmitwirkung ist ein wichtiger Bestandteil der KiTa-Arbeit. Dies gilt für die Ideen und Anregungen von Eltern, die die Vielfalt des KiTa-Angebotes ergänzen können. An diesem Abend stellen wir die neugewählten Elternvertreter vor.

Der Elternbeirat stellt ein wichtiges Gremium dar, welches durch das Elternmitwirkungsgesetz im Kinderbildungsgesetz (KiBiz) fest verankert ist.

Außerdem möchten wir einige, wichtige Informationen und Termine für das kommende Kindergartenjahr weitergeben und mit Ihnen ins Gespräch kommen.

Wir wünschen uns einen regen Austausch und eine Intensivierung der Zusammenarbeit zwischen den Eltern, dem Träger und dem pädagogischen Personal.

In gemütlicher Runde soll dieser Abend dann seinen Ausklang finden.

Sollten vorab noch Fragen auftauchen, sprechen Sie uns gerne an!

Nutzen Sie die Chance, durch eine aktive Mitarbeit, die Kindergartenzeit Ihres Kindes mit zu gestalten.

Wir freuen uns auf einen interessanten Abend und eine rege Beteiligung.

KiTa-Fest mit Spielplatzeinweihung

Zu unserem Fantasiefest laden wir alle Familien ganz herzlich

am Samstag, 29.09.2018 von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr ins St. Antonius-Haus ein.

Mama, mir ist langweilig

Bei diesem Satz ihres Kindes fühlen sich Eltern oft unter Druck. Dabei können sie sich eigentlich entspannen. Denn Langeweile ist wichtig und nötig, um eigene Ideen zu entwickeln. Hier geht es um den Umgang mit dem Leerlauf.

Mit Frau van den Bruck von der Erziehungsberatungsstelle werden sie das Thema beleuchten.

Montag, 29.10.2018 um 14.30 Uhr im 2. Stockwerk / Nebengebäude / Haus der Kulturen.

Plätzchen backen in der Familienbildungsstätte

Montag, 19.11.2018 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr backen wir gemeinsam in der Küche der Familienbildungsstätte.

Um Anmeldung wird gebeten unter der Tel.Nr.: 02366-86110

Kinderarzt beantwortet Ihre Fragen

Mittwoch, 07.11.2018 ab 19.30 Uhr beantwortet Herr Dr. Niemann, Kinderarzt der Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen Ihnen Fragen zum Thema Kindergesundheit. Zum Beispiel: Wann ist es ratsam mit meinem Kind die Notfallambulanz aufzusuchen?

Um Anmeldung wird gebeten unter der Tel.Nr.: 02366-86110

Erste Hilfe am Kind

Akute Gefahren für Kinder erkennen und im Notfall „Erste Hilfe“ zu leisten- all dies lernen Eltern, ErzieherInnen, Großeltern und andere Interessierte im

St. Antonius-Haus am Montag, 13.12.2018 ab 14.30 Uhr.

Hier geht es um spezielle Maßnahmen, wenn Säuglinge und Kinder erkranken oder sich verletzen. Dazu gibt es Tipps zur Sicherheit in den eigenen vier Wänden.

Erste Maßnahmen bei: Verletzungen, Verbrennungen, Vergiftungen, allergischen Reaktionen, Verletzungen durch Fremdkörper, Sturzverletzungen, Wunden, plötzlicher Kindstod (Prävention-Vorsorgemaßnahmen)

Der Kurs ist kostenfrei.